Региональный бизнес смотрит в сторону факторинга

Российские компании получили дополнительный банковский инструмент – факторинг, который стал доступен для юрлиц из 54 регионов страны. И это касается только Промсвязьбанка – лидера по объему портфеля этих операций среди малого и среднего бизнеса.

image«После передачи фактору денежных требований, клиент в течение рабочего дня получает финансирование в размере до 99% от суммы счета», — рассказал о преимуществах входящего в десятку крупнейших российских банков управляющий директор по факторингу Александр Карелин.

Он также отметил, что банку удалось нарастить портфель факторинга до 12 миллиардов рублей, что сделало кредитное учреждение лидером по обороту факторинга в сегменте малого и среднего бизнеса. Рост объема увеличился за год на треть. «Объем новых заявок постоянно растет. Большой интерес – в регионах. К примеру, в Ульяновской области», — отметил Карелин.

По его словам, спрос растет ввиду смягчения условий сделок: теперь воспользоваться факторингом могут резиденты 54 регионов России, тем более что требование к выручке снижено с 2 миллиардов до 500 миллионов рублей.

Промсвязьбанк – один из лидеров подобных сделок в стране. Факторинг развивается с 2002 года. Кстати, в рейтинге Factor of the Year Awards 2014, Промсвязьбанк признан лучшим импорт-фактором, лучшим экспорт-фактором и лучшим фактором по международному факторингу среди российских участников международной факторинговой ассоциации Factors Chain International.

Loading...
Реклама

Ваше мнение