КП: Владельца «Амбер Плюс» Виктора Богдана обвинили в мошенничестве, возможно, чтобы похитить у него янтарь

image

Когда по Калининграду прошел слух, что против известной компании «Амбер Плюс» возбудили уголовное дело, никто, кроме близких ее директора и владельца Виктора Богдана, обвиненного в мошенничестве в крупном размере, не очень то и удивился, мало ли у нас таких дел, пишет Комсомольская правда.

Сам Богдан, как сообщалось, сбежал в Польшу, но вскоре был выдворен оттуда тамошними правоохранителями по запросу своих российских коллег. Его адвокаты сразу заявляли, что дело сфабриковано и кем-то влиятельным была поставлена цель – отжать бизнес Богдана и завладеть его имуществом.

Сомнения, что это не так, сначала были, но последующие события подтвердили – дело против «Амбер Плюс» и вправду, может быть нечистым.

Поскольку все имущество, а это 69 тонн янтаря, было под видом ареста вывезено на склады ОАО «Янтарный Ювелирпром» в Калининграде, работники компании «Амбер Плюс» начали требовать проведения инвентаризации имущества, находящегося на хранении в сторонней компании. Полиция сначала всячески препятствовала ревизии, но потом под нажимом согласилась.

И тут разорвалась бомба – 27 т отборного янтаря, которые должно быть на складе комбината «Янтарный Ювелирпром», пропали и заменены янтарными обрезками, не представляющими ценности. Стоимость пропажи оценивается в 7 млрд рублей.

Сейчас делом занимается Следком и пока известно о двух задержанных – одном работнике комбината и сотруднике МВД. Часть сотрудников полиции, которые могли быть причастны к янтарному делу, сбежали и объявлены в розыск, другие уже дают показания, и есть надежда, что вскоре станет известна истина.

Loading...
Реклама

Ваше мнение