Источник в МИД Германии: страна держит курс на энергонезависимость

В Берлине в МИД Германии источник заявил собкору, что страна будет поддерживать энергонезависимость через диверсификацию поставок.

imageСообщение, по всей вилимости,, адресовано США, которые устами президента Трампа грозили ФРГ энергозависимостью от России в том случае, если немцы не согласятся закупать газ у американцев, отказавшись от российского.

В ответ иточник поведал ИА Откровенно RU, что Германия постоянно наращивает объем использования возобновляемых источников энергии. Как заявлено, это позволяет снижать уровень зависимости страны от топлива и беречь экологию.

— В 2012 году 23,5% потребляемой в Германии электроэнергии приходилась на возобновляемые источники, — ообщил собеседник.

Более того, как сообщено, теперь этот показатель составляет 40%, а правительство стремится увеличить его до 45% к 2025 году и до 80% — к 2050 году.

Пока Германия не перешла на полностью возобновляемые источники энергии, страна будет закупать энергоресурсы из-за рубежа, но, кроме собственного потребления, ФРГ является и страной-экспортером.

— Открытый, прозрачный и разнообразный европейский энергетический рынок гарантирует, что ни одна страна или компания не доминируют в торговле энергией и поставках», — заявил собеседник в немецком МИДе.

Loading...
Реклама

Ваше мнение