Польша – на лидирующих позициях по производству водорода

Польша — третий в ЕС и пятый в мире производитель водорода.

imageСогласно польской водородной стратегии, к 2030 году должны быть построены 32 водородные заправочные станции. Однако в настоящее время в Варшаве есть только одна частная водородная заправочная станция.

Польша является третьим в Европейском союзе и пятым в мире производителем водорода, сообщил в Сейме заместитель министра климата и окружающей среды Иренеуш Зыска. Как он добавил, согласно польской водородной стратегии к 2030 году должны быть построены 32 водородные заправочные станции.

Иренеуш Зыска напомнил, что в начале ноября правительство приняло законопроект о принятии польской водородной стратегии, которая определит основные действия и цели развития водородной экономики в стране, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Как сообщил в начале ноября Информационный центр правительства Польши, целью стратегии является создание польской ветви водородной экономики и ее развитие в интересах достижения климатической нейтральности и поддержания конкурентоспособности польской экономики. Информационный центр правительства отметил, что водородные технологии предлагают решения для снижения выбросов в тех сегментах экономики, где декарбонизация экономически необоснована или невозможна.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru