Калининградская область на день разомкнёт электросеть с Литвой

В Калининградской области 19 сентября, с 10 по 18 часов, пройдут «натурные испытания энергосистемы в изолированном режиме».

При этом плановые отключения электроэнергии не предусмотрены.

imageРаботы выполняются на основании соответствующего поручения министерства энергетики Российской Федерации с целью проверки надежности и безопасности энергоснабжения Калининградской области. В течение 8 часов будут разомкнуты все транзиты электроэнергии с Литовской Республикой по линиям 110 кВ и 330 кВ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в ОАО «Янтарьэнерго».

В целях предотвращения рисков обесточения потребителей и сокращения времени ликвидации возможных технологических нарушений энергетиками разработаны соответствующие организационно-технические мероприятия. Энергетики введут особый режим работы: приостановлены все ремонтные мероприятия, усилено дежурство диспетчерского персонала, служб релейной защиты, связи, обеспечено присутствие оперативного персонала и контролирующих лиц на ключевых подстанциях.

Ранее Калининградская область проводила подобные испытания – в конце мая прошлого года переток электроэнергии из Литвы и в обратном направлении остановлен на 72 часа. В июне 2019 года на совещании под руководством министра энергетики РФ Александра Новака испытания признаны успешными, ни одного сбоя в работе энергосистемы не допущено.

Натурные испытания ранее запланировали на 12 сентября. Однако в связи с проведением единого дня голосования принято решение об их переносе на 19 сентября.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *