Германия скатывается в угольный век

imageВ Германии правительство Ангелы Меркель считает одной из своих главных задач, к 2050 году, получать 80% энергии из возобновляемых источников – солнца и ветра, полностью избавившись от атомных электростанций.

И тогда единственный вариант поддержания энергетики самой мощной экономики Европы – увеличение объемов потребления угля на тысячи тонн в год.

Германия занимает второе место в мире по запасам бурого угля. Те, кто работают с этим ресурсом, с недоверием относятся к позиции государства о том, что будущее энергетики – исключительно возобновляемые источники.

«Канцлер Меркель – доктор физических наук. Я уверен, что она понимает: нарушить законы физики невозможно. Если мы хотим использовать энергию в необходимых нам объемах, нам нужен уголь. И не только сейчас, но и в ближайшие 20-30 лет», — заявил в Берлине собкору Балтийского репортера Юрген Акерманн, руководитель производства Vattenfall.

С его слов, несмотря на лобби зеленых, которые продвигают использование энергии ветра и солнца в стране, по всей видимости, сейчас единственный надежный энергоноситель для Германии – это уголь.

Loading...
Реклама

Ваше мнение