Правительство Швеции не станет запрещать властям Готланда сдавать в аренду свои порты под газопровод «Северный поток — 2»

imageИА Откровенно RU. В Стокгольме министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил ИА Откровенно RU, что правительство не станет запрещать властям Готланда и Карлсхамна сдавать в аренду свои порты для строительства газопровода «Северный поток — 2».

— Использование портов негативно повлияет на интересы Швеции в сфере обороны, и мы проинформировали местные власти об этом, — заявил Хультквист. По его словам, что проект «Северный поток — 2» повлияет на реализацию оборонного плана Швеции на период с 2016 по 2020 год, который предусматривает возвращение постоянного военного присутствия на Готланде.

Однако сделка по аренде морских гаваней может принести 60 млн шведских крон (6,5 млн долларов) и 100 млн крон в бюджеты Готланда и Карлсхамна соответственно.

Ранее посол России в Швеции Виктор Татаринцев заявил информационному агентству Rainbow, что у Москвы нет военных планов нападения на Швецию.

Loading...
Реклама

Ваше мнение