ЦЕРН пригласил Литву начать процедуру вступления

imageИА Откровенно RU. Литва получила официальное заключение Совета Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), содержащее проект договора о вступлении в эту организацию, и в котором дана положительная оценка прогрессу Литвы в области науки и инноваций.

В пресс-службе президента Литы ИА Откровенно RU заявили, что членство в ЦЕРН предоставит литовским ученым широкие возможности участвовать в великих мировых открытиях, а для бизнеса откроет новые пути участия в публичных закупках с миллионным бюджетом. Это принесет большую экономическую пользу жителям Литвы – будет стимулировать развитие инноваций, рост экономики и конкурентоспособности, создание новых рабочих мест.

В 40 странах мира работает 170 компьютерных центров ЦЕРН с двумя миллионами рабочих мест.

Как сообщили собкору из Калининграда, Литва подала заявку на вступление в ассоциированные члены ЦЕРН в начале 2016 года. В ЦЕРН работают 15 литовцев. В прошлом году там стажировались 32 учителя и преподавателя из Литвы.

Как сообщило информационное агентство Rainbow, Лишь 21 государство имеет статус полноправного члена и 2 – ассоциированного члена ЦЕРН. Членство в ЦЕРН напрямую связано с членством в Организации экономического сотрудничества и развития, которая особое внимание уделяет инновациям.

Loading...
Реклама

Ваше мнение