Польша намерена судиться со странами, поддерживающими "Северный поток-2"

imageИА Откровенно RU.  В Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши и он же министр по европейским делам Конрад Шиманский подтвердил ИА Откровенно RU свое утверждение о том, что проект газопровода «Северный поток-2» является испытанием для единства Евросоюза.

В августе 2016 года партнеры в проекте отозвали у Польши заявку на создание СП. Шиманский объяснил это тем, что компаньоны не смогли возразить на опасения Польши относительно газопровода.

— Проект «Северного потока-2» напоминает троянского коня, способного дестабилизировать экономику и отравить политические отношения внутри ЕС, — утверждает польский министр по европейским делам.

Он призвал либо заморозить проект полностью, либо ограничить его влияние на европейский рынок. Более Шиманский пригрозил судом странам, которые намерены сотрудничать с «Северным потоком-2».

В свою очередь вице-президент Газпрома Александр Медведев через информационное агентство Rainbow предостерег ЕС от блокирования «Северного потока-2» по политическим соображениям:

— Отказ от проекта будет равносилен провалу Европы. Это означало бы, что диктат политики игнорирует экономические требования.

Loading...
Реклама

Ваше мнение