Константин Бабкин призвал оперативно решить вопрос с программой №1432

Возглавляющий «Росспецмаш» Константин Бабкин на своей странице в LiveJournal рассказал подписчикам о том, что 6 июля российским Правительством была утверждена Стратегия развития сельхозмашиностроения в нашей стране до 2030 г.

Константин Бабкин, высказав слова благодарности председателю Правительства Дмитрию Медведеву за его внимание к сельхозмашиностроению в РФ, подчеркнул, что один важный вопрос до сих пор требует оперативного решения. Речь идет о программе №1432 (Интересно, что на счетах Минсельхоза находятся средства, которые в сентябре были по приказу Дмитрия Медведева дополнительно выделены на ее финансирование). В ее рамках крестьяне нашей страны в течение четырех лет получили правительственные субсидии в размере 15% на приобретение сельхозтехники. О важности продолжения финансирования программы глава «Росспецмаша», по его словам, за день до заседания напомнил главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву.

По мнению Константина Бабкина, ничего хорошего от отмены финансирования программы ждать не стоит. Напротив, подорожание сельхозтехники и производственный спад приведут к низкому урожаю.

Loading...
Реклама

Ваше мнение