Председатель облдумы в Калининграде призвала подрядчика из Литвы не допустить очередного срыва срока строительства Театра эстрады

imageВ Калининграде председатель областной думы Марина Оргеева направила письмо в адрес руководителя АО «Паневежио статибос трестас».

Дочернее предприятие этого акционерного общества — компания «Балтлитстрой» — в качестве генерального подрядчика занимается строительством Театра эстрады в городе Светлогорске Калининградской области.

В послании председателя Калининградской областной думы содержится призыв обратить внимание на непростую ситуацию со строительством объекта, рассказали собкору в Калининграде, 29 октября, в пресс-службе облдумы. Г-жа Оргеева, в частности, предлагает адресату своего обращения перебросить в Светлогорск рабочих из других регионов.

imageИнициативу прокомментировал заместитель председателя думского комитета по экономической политике Владимир Рындин:

— Генподрядчик испытывает большой кадровый голод. Уже понятно, что собственного персонала ему не хватит, чтобы сдать объект в мае следующего года, как декларировалось ранее. До наступления зимних холодов строители в их нынешнем составе не смогут закрыть внешний контур здания. Следовательно, нельзя будет включить отопление и начать проводить внутренние отделочные работы.

Генподрядчик и рад бы нанять местных рабочих (их количество нужно увеличить, по меньшей мере, в два – два с половиной раза) . Но беда в том, что специалисты нужной квалификации у нас – в дефиците.

Изучив этот аспект, мы пришли к выводу о том, выход из патовой ситуации возможен лишь с привлечением ресурса треста, «дочкой» которого является «Балтлитстрой». Эта идея, корреспондированная председателю областной думы, нашла отражение в письме руководству АО «Паневежио статибос трестас».

Если литовская сторона не пойдет нам навстречу и не поможет решить кадровую проблему генподрядчика, то в лучшем случае Театр эстрады сдадут в конце следующего года. Таким образом, будет пропущен высокий летний сезон. Насколько это принципиально? На мой взгляд, рассуждать на сей счет — контрпродуктивно. Хочу лишь подчеркнуть: Театр эстрады – объект, при рачительном и толковом использовании способный приносить значительную прибыль. В том числе – и в бюджет Калининградской области. Иными словами, он даст региону дополнительную возможность зарабатывать, что полностью сочетается с нашей стратегической задачей – двигаться в сторону обретения янтарным краем самодостаточности. Иначе весьма проблематично будет качественно и во благо населения решать многочисленные вопросы социального характера, стоящие перед региональной властью.

Loading...
Реклама

Ваше мнение