Количество легкового автотранспорта, пересекающего российско-польскую границу в Калининградской области, сократилось на 25%, грузового–на 29%, физлиц — на 21%

IMG_5392ИА Откровенно RU. В Калининградской области — в МАПП Мамоново-2 — состоялась встреча российских и польских таможенников.

Об этом в Калининграде сегодня, 1 ноября 2016 года, сообщило отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что российскую делегацию возглавила Елена Шкарина, начальник информационно-технической службы Калининградской областной таможни, польскую – Артур Глувчиньский, заместитель директора Таможенной палаты в городе Ольштыне.

Темы встречи были традиционными: актуальная ситуация по пропуску физических лиц и транспортных средств в сравнении с 2015 годом и взаимодействие должностных лиц таможенных и пограничных служб России и Польши в пунктах пропуска.

Так, по словам начальника таможенного поста МАПП Мамоново–2 Калининградской областной таможни Олега Шаршунова, за 9 месяцев 2016 года через данный пункт пропуска в обоих направлениях проследовало 560 тысяч легковых транспортных средств, что на 25% меньше, чем в 2015 году. На 21% сократилось количество физических лиц: в текущем году границу через МАПП Мамоново-2 пересекли 1,1 млн граждан, а в 2015 году этот показатель составил 1,4 млн. Спад активности продолжился и на грузовом направлении. За истекший период 2016 года зафиксировано 11,5 тысячи пересечений грузовых автомобилей, в 2015 году их было более 16 тысяч (падение составило 29%).

Единственной категорией транспортных средств, количество которых возросло, стали автобусы. Здесь таможенники зафиксировали 10-процентный рост: в текущем году через МАПП Мамоново-2 в обоих направлениях проследовало 1947 автобусов, в то время как в прошлом году – 1844.

«В текущем году в среднем ежесуточно мы оформляли 2 тысячи легковых, 89 грузовых транспортных средств, 7 автобусов и 3 900 граждан», — подытожил Олег Шаршунов.

Начальник таможенного поста Гжехотки Марек Боровец привел данные по пропуску граждан и автомобилей.

Также представители обеих сторон отметили, что после резкого падения числа перемещений через границу в начале июля текущего года, связанного с приостановкой действия соглашения о порядке местного приграничного передвижения, в сентябре-октябре ситуация понемногу начинает изменяться – наблюдается тенденция к росту (пусть и незначительному) числа взаимных поездок граждан.

Loading...
Реклама

Ваше мнение