Таможенники Калининграда предотвратили попытку вывоза в Литву партии янтаря-сырца

IMG_1282ИА Откровенно RU. В Калининградской области сегодня, 2 сентября 2016 года, должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское предотвратили попытку вывоза с территории Калининградской области 10,8 килограмма янтаря-сырца.

Водитель грузового микроавтомобиля – гражданин России, проживающий в Калининградской области, – заявил, что направляется в Литву на загрузку и товаров, подлежащих декларированию или ограниченных к перемещению, не имеет, сообщил Мой Калининград.

Однако в ходе таможенного досмотра было выявлено, что к днищу микроавтобуса прикреплены прямоугольные металлические балки, внутри которых находился необработанный янтарь различных фракций. Размер наиболее крупных минералов был сопоставим с величиной пачки сигарет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 сентября 2016 года, ИА Откровенно RU в управлении областной таможни. Товар и автомобиль изъяты, ведутся оперативно-следственные действия.

С начала 2016 года Калининградской областной таможней возбуждено 17 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела, предметом которых является янтарь сырец общим весом 1,7 тонны.

IMG_1278

Loading...
Реклама

Ваше мнение