В Литве намерены ужесточить таможенный контроль за табачной продукцией

ИА Откровенно RU. В Литве Таможенный департамент с августа намерен ужесточить контроль за табачными изделиями.

imageКак заявлено в ведомстве собкору ИА Откровенно RU из Калининграда, представители таможни будут вправе потребовать с декларантов, грузоотправителей, грузополучателей и их представителей большее количество документов, доказывающих законность приобретения и перевозки табачных изделий.

В частности, декларанты по требованию таможенника должны будут предоставить не только накладные о грузоперевозке табачных изделий, счета-фактуры, лицензии на оптовую или розничную торговлю, регистрационные удостоверения юридических лиц, но и договоры о содержании и хранении табачных изделий и т.п.

Право на требование дополнительных документов предусмотрено в Таможенном кодексе ЕС. Причиной ужесточения порядка оборота табачной продукции стал захлестывающий страну поток контрабандной продукции.

Например, в Литве в окрестности города Паневежиса 19 марта 2016 года таможенники задержали следовавший из Латвии грузовик с полмиллиона пачек контрафактных сигарет стоимостью в 1,3 миллиона евро.

Водитель грузовика – гражданин Белоруссии, он задержан. Подозревается, что сигареты могут также оказаться подделкой, потому что все пачки без акцизных марок.

Loading...
Реклама

Ваше мнение