Шампанское из Польши пытались контрабандно ввезти в Калининград

imageВ Калининградской области два задержания алкогольной продукции, незаконно перемещаемой через участок российско-польской границы, произвели на таможенном посту МАПП Мамоново.

Так, житель Калининграда, возвращаясь из Польши, прихватил с собой 260 стеклянных бутылок шампанского и 188 банок пива в ассортименте — всего 4 наименования. Весь товар он спрятал в легковом автомобиле «Рено».

На ТП МАПП Мамоново россиянин не стал заполнять пассажирскую декларацию. Однако при таможенном осмотре транспортного средства инспектором было установлено, что в салоне и в багажном отделении автомобиля в дорожных сумках и навалом находились вышеперечисленные незадекларированные товары.

Водитель пояснил, что купил алкоголь в польском магазине для себя и знакомых. Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.2 КоАП России «Недекларирование товара».

Практически следом из Польши въехал еще один автомобиль, на этот раз марки «Пежо». Как и в первом случае, за рулем находился россиянин. Он заполнил пассажирскую декларацию. Но при проведении таможенного контроля должностные лица поста обнаружили, что в салоне и в багажном отделении автомобиля, в восьми дорожных сумках и одиннадцати картонных коробках, находились задекларированные алкогольные напитки: вино, ликер, виски, коньяк общим объемом 106 литров, рассказали собкору в Калининграде сегодня, 13 октября 2014 года, в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Владелец товара пояснил, что купил спиртное в Польше и вез сестре на свадьбу, а о существующих ограничениях на ввоз алкогольной продукции физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза якобы не знал.

Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП России «Несоблюдение запретов и ограничений».

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru