В Калининградской области таможенники предотвратили контрабандный вывоз в Польшу 546 кг лома цветных металлов

IMG_0769В Калининградской области на таможенном посту МАПП Багратионовск в легковом автомобиле Mersedes Benz S350 гражданина России, выезжавшего в Польшу, под декоративной обшивкой, в нише для запасного колеса и в самом колесе, в бачке стеклоочистителя, под задним сидением и в конструктивной полости за ним, в бампере, в полу и в боковинах таможенники обнаружили спрятанные от досмотра и незакдекларированные отходы производства цветных металлов и смешанный лом.

Таможенники извлекли из тайников стружку из бронзы, латуни и меди общим весом 73 кг и металлолом в виде фрагментов труб, фитингов, фрагментов корпусов оборудования весом 473 кг, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении областной таможни.

В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников». Товар и автомобиль, как предметы административного правонарушения, изъяты.

Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, и их конфискация.

IMG_0743

Loading...
Реклама

Ваше мнение