Следы из Калининграда привели в подпольную нарколабораторию под Москвой с 12-ю килограммами метадона

В Калининградской области за 2019 год в результате деятельности таможни, совместно с полицейскими и пограничниками, выявлено 29 фактов, связанных с незаконными операциями с запрещенными веществами.

IMG_20190227_15235912 из них обнаружены в почтовых отправлениях, поступивших из-за рубежа. В шести случаях возбуждены уголовные дела по ст. 226.1 УК РФ.

Совместно с подразделениями полиции в 2019 году сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни провели оперативно-разыскные мероприятия в отношении членов нескольких ОПГ, организовавших поставки наркотических средств на территорию Калининградской области и их незаконный сбыт в регионе.

Так, в апреле 2019 года в аэропорту Внуково в Москве задержана женщина-курьер, перевозившая наркотики в Калининград на самолете. В ходе личного досмотра у нее обнаружили 390 граммов героина и 30 граммов карфентанила. Впоследствии задержали организатора канала незаконных поставок наркотических средств – жители Калининграда. Позже в Московской области задержали и их соучастников. Тогда в подпольной лаборатории по производству метадона у соучастников изъяли 12 килограммов этого наркотического вещества в виде жидкого концентрата, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении таможни Калининградской области.

В июне 2019 года сотрудники полиции во взаимодействии с оперативниками Калининградской областной таможни задержали двух жителей Калининграда, которые оборудовали лабораторию для выращивания и производства марихуаны. Изъято 17 килограммов марихуаны.

В конце 2019 года сотрудниками ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда совместно с оперативниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни задержана жительница Калининграда, у которой изъяли 13 граммов марихуаны. Через несколько дней задержаны ее предполагаемые соучастники – два жителя Калининграда. В результате обыска у них изъят килограмм марихуаны, приготовленной для сбыта.

Loading...
Реклама

Ваше мнение