Сырую мясную продукцию из Литвы не впустили в Калининград

В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» (ЖДПП Нестеров) 18 марта специалистами управления Россельхознадзора выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе двумя физическими лицами из Литвы на железнодорожном транспорте 21,8 кг продукции из сырого мяса.

imageНа продукцию отсутствовали разрешение Россельхознадзора на ввоз; ветеринарные сопроводительные документы.

Продукция изъята и утилизирована, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В соответствии с п. 10.1 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 №317, запрещается ввоз на территорию Российской Федерации любой продукции животного происхождения физическими лицами из третьих стран в ручной клади багаже без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Разрешается ввоз до 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Сырую продукцию ввозить физическим лицам запрещено, независимо от вида упаковки.

Loading...
Реклама

Ваше мнение