Команды кинологов-таможенников из Латвии и Финляндии победили на соревнованиях в России

Соревнования кинологов проводились по двум категориям – поиску наркотических средств и поиску табачных изделий.

ИА Откровенно RU. В Карелии — в поселке Вяртсиля — 18-19 мая состоялись международные соревнования кинологов-специалистов ФТС.

Акция прошла в рамках международного семинара «Антинаркотический заслон – 2016». Участвовали команды из России: СЗТУ, областной таможни из Калининграда, а также таможен Финляндии, Латвии  и Эстонии.

В соревнованиях, посвященных 25-летию Федеральной таможенной службы Российской Федерации, впервые принял участие в качестве наблюдателя таможенный атташе Китая в Российской Федерации Чжоу Вэньи.

Целью соревнований было совершенствование форм и методов работы специалистов-кинологов со специальными собаками в рамках проведения таможенного контроля, повышение квалификации специалистов-кинологов и уровня подготовки специальных собак и отработка вопросов слаженности и взаимодействия специалистов-кинологов.

…После открытия соревнований кинологи Карельской таможни провели показательные выступления по методу дрессировки, поиску оружия, наркотиков и табачных изделий на автотранспорте и бытовых предметах, а также поиску наркотических средств на человеке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 мая 2016 года, ИА Откровенно RU в управлении Калининградской областной таможни.

Соревнования кинологов проводились по двум категориям – поиску наркотических средств и поиску табачных изделий, конкретно – по поиску наркотических средств, табачных изделий в багаже, на транспорте, в помещении, и соревнования по поиску наркотических средств на человеке. При поиске судьи учитывали скорость и точность выполнения задания, а также взаимодействие собаки с кинологом.

Кроме взрослых, за соревнованиями с интересом наблюдали и болели за участников юные зрители – учащиеся школ близлежащих населенных пунктов.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое место заняла команда Латвии, второе место – команда России и третье место – команда Финляндии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение