Финские сардельки и сосиски задержаны на границе

ИА Откровенно RU. В Ленинградской области на международном автомобильном пункте пропуска через госграницу РФ Светогорск у российского гражданина, возвращавшегося из Финляндии, специалистами Россельхознадзора изъято 27 килограммов финских сосисок и сарделек.

imageОснование: нарушение норм пограничного ветеринарного контроля. Российский турист пытался ввести товар без разрешения Россельхознадзора на ввоз и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Оформлены документы на возврат груза в Финляндию.

В управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 23 мая 2017 года, ИА Откровенно RU прокомментировали действующие правила:

— Запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является: ввоз до 5 килограммов (включительно) в расчете на одно физическое лицо, готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин, с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Loading...
Реклама

Ваше мнение