Из США в Петербург доставили 40 тонн зараженной кукурузы для попкорна

imageВ Санкт-Петербурге инспекторы Россельхознадзора в партии из 40 тонн кукурузы для попкорна, прибывшей из США, установили заражение товара карантинным заболеванием – диплодиозом кукурузы.

Принято решение о направлении груза на промышленную переработку, прокомментировали сегодня, 23 июля 2015 года, собкору Балтийского репортера в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Диплодиоз (сухая гниль) кукурузы (Stenocarpella maydis Sutton) – опасное заболевание растений, вызываемое микроскопическим грибом. Имеет широкое распространение в США и считается там одной из наиболее опасных болезней кукурузы.

Возбудитель диплодиоза поражает все части растения, но наибольший вред наносит початкам, которые ко времени уборки урожая приобретают серовато-бурую окраску и сморщиваются. При посеве больных семян некоторые из них дают всходы, но корни и нижняя часть стеблей таких растений оказываются пораженными. По данным американских исследователей, потери урожая кукурузы в зонах с обильным увлажнением могут доходить до 80 процентов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение