На госгранице под Калининградом уничтожена тонна контрабандной свинины из Польши

свинина (2)В Калининградской области инспекторы таможенного поста МАПП Мамоново задержали две партии свежего свиного мяса общим весом 977 килограммов, перемещаемых через российско-польский участок границы с нарушением таможенных правил.

Так, при проведении таможенного контроля автомобиля марки «Опель», за рулем которого находился гражданин Республики Польша, должностные лица поста обнаружили на полу, в багажном отделении, незадекларированный товар — 517,7 кг свинины в коробках и полиэтиленовых пакетах. Согласно маркировке страной происхождения товара является Польша. Водитель автомобиля сообщил, что действительно купил мясо в Польше, не сохранив чеков, а ветеринарный сертификат отсутствует, прокомментировали в Калининграде собкору Балтийского репортера в управлении областной таможни.

В другом автомобиле, принадлежащем гражданке Польши, контролеры поста также обнаружили незадекларированное свиное мясо: в багажнике авто находилось 460,9 кг свинины, купленной в сопредельном государстве. Как и в первом случае, ветеринарный сертификат на товар отсутствовал.

В отношении владельцев товара возбуждены дела об административном правонарушении. Продукция изъята и уничтожена.

Loading...
Реклама

Ваше мнение