Литовская таможня сбилась на ручной режим

В Вильнюсе Таможенная служба Литвы сообщила ИА Откровенно RU о сбое информационных систем:

image— Учитывая масштаб проводимых мероприятий и тот факт, что задействовано более одного государственного органа, ожидается, что работы будут завершены к 10 часам, 29 марта. Мы немедленно сообщим вам, если систему удастся восстановить быстрее.

По причине сбоя в работе информационных систем в Литовской Республике литовская сторона осуществляет приём и оформление грузовых транспортных средств в ручном режиме с периодичностью 4-5 автомобилей за полтора часа. В связи с этим перед многосторонним автомобильным пунктом пропуска Чернышевское в Калининградской области скопилось более 200 большегрузных транспортных средств, ожидающих въезда в Литву, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2021 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении Калининградской областной таможни.

Калининградская областная таможня рекомендует заинтересованным лицам учитывать вышеприведенную информацию и предупреждает о затруднениях при перемещении транспортных средств через таможенный пост МАПП Чернышевское (российско-литовский участок границы).

На территории Российской Федерации программные средства работают в штатном режиме.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru