Под Калининградом таможенники предотвратили контрабандный вывоз в Литву 7,5 тысячи пачек сигарет

В Калининградской области на таможенном посту МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни въехал джип «Вольво ХС90».

IMG_8030Водитель заявил, что направляется в Литовскую Республику в личных целях и не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако опытный таможенный инспектор решил направить транспортное средство на досмотр и не ошибся.

Оказалось, что автомобиль буквально нафарширован сигаретами. «Табачные изделия находились под обшивкой салона и багажника, в полу, в дверях, а также в многочисленных тайниках, расположенных в конструктивных полостях и изготовленных кустарным способом, — прокомментировал заместитель начальника таможенного поста МАПП Чернышевское Алексей Чебанов. – В этом году мы впервые столкнулись с таким объёмом товаров, сокрытых от таможенного контроля в одном легковом автомобиле».

В общей сложности таможенники извлекли из «Вольво» 7608 пачек сигарет общим весом 130 кг, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении областной таможни.

Предметы правонарушения – табачные изделия и транспортное средство – изъяты. В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ: сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Нарушителю грозит конфискация товара и автомобиля, а также административный штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, что в данном случае составляет от 220 тысяч до 1,3 миллиона рублей.

Loading...
Реклама

Ваше мнение