Эксперты опасаются снижения качества продукции молочных кухонь Москвы

image

С марта 2017 года молочные кухни Москвы станут получать продукцию по новому контракту, заключенному департаментом здравоохранения с АО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД). Однако, на фоне дефицита сырого молока существует риск, что дети не смогут получить продуктов надлежащего качества, пишет портал Утро.ru.

9 января ВБД выиграл торги на поставку продукции для 246 молочных кухонь Москвы у других участников тендера ООО «Агат» и АО «Новимилк». Компания стала победителем, благодаря существенному снижению начальной цены двухгодичного контракта с 16,5 млрд до 11,6 млрд рублей.

Однако, столь серьезная скидка может выйти для компании боком – 20 января Россельхознадзор ограничил отгрузку сырого молока в 25 регионах, что уже вызвало дефицит сырья и, как следствие привело к повышению отпускной цены.

К качеству детского питания по понятным причинам предъявляются повышенные требования, однако сможет ли ВБД в новых условиях обеспечить необходимое качество? Повысить цену на конечный продукт компания не может, а снизить себестоимость можно только за счет ухудшения качества.

Loading...
Реклама

Ваше мнение