Олег Сирота рассказал, как прошел сырный фестиваль и поблагодарил чиновников за поддержку

45 тысяч человек в течение трех дней в Истринском районе под Москвой смогли сами сварить себе сыр, пострелять из лука, расписать пряники, попробовать пиццу из 150 сортов сыра и покататься на лошадях.

imageВ фестивале сыра приняло участие 200 фермеров России, у них было куплено 41 тонна продукции за три дня. Сами фермеры смогли приобрести оборудование для сыроварен отечественного производства и трактора для своих хозяйств.

Фестиваль был посвящен 4-летию ведения санкций, что позволило получить развитие отечественным сыроварням. Истринский сыровар Олег Сирота от имени всех фермеров поблагодарил губернатора Московской области Андрея Воробьева и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Кроме помощи в организации мероприятия, от министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области выделен грант на строительство сыроварни «Русский пармезан». По федеральной программе удалось получить льготный кредит на 115 миллионов рублей. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года.

Loading...
Реклама

Ваше мнение