Хамство и обман, или кто испортил имидж "Мерседеса" в Петербурге

Кризис, вынудивший большинство автомобилистов отказаться от покупок новых машин, а дилеров затянуть пояса, позади. Только за первые полгода 2017 россияне купили более 700 тыс. автомобилей, что почти на 7% больше, чем в прошлом году.

В Санкт-Петербурге водители отдают предпочтение Volkswagen и Ford, а также BMW и Mercedes-Benz. С последней маркой, правда, возникают трудности. Мы проанализировали жалобы петербуржцев и выяснили, почему без проблем купить «Мерседес» в Петербурге не всегда удается.

«Купил e-class, оказалось, что после ремонта! Оказалось, что полмашины было восстановлено! Директор-хоккеист посылает на три буквы! Мерседес – это очень плохо, по крайней мере, в России!». Этот отзыв отлично резюмирует несколько десятков других, более объемно описывающих деятельность на авторынке Петербурга официального дилера марки Mercedes-Benz – группы компаний «Авангард».

Согласно изученным нами комментариям, клиенты недовольны качеством автомобилей и ремонтных работ, ценообразованием и, конечно, культурой обслуживания. Для подтверждения приведем фрагменты прочих отзывов. «Ужасный сервис, безразличие к клиентам и их автотранспорту! Главное – статус автосалон Мерседес, а как и кто там работает наплевать!», «Автомобиль пытаются сдать с недоделками, качество проведения работ низкое, так что постоянно надо быть настороже и внимательно осматривать передаваемый после ремонта автомобиль», «…ценообразование туманное. Вывод – клиенты «Авангарду» не нужны, у них, видимо, и так все хорошо. Берегите свои деньги, время и нервы!!» – упорно негодуют на просторах интернета клиенты «Авангарда», при этом редко, к сожалению, обращаясь в суд.

Всё же прецеденты случались. Так, петербуржец Дмитрия Кузьмин судился с «Авангардом» из-за того, что его «практически новый» мерседес перед покупкой побывал в аварии. Самостоятельно не заметив неисправности тормозных колодок, клиент «Авангарда» мог погибнуть. В итоге автосалон официально признал, что автомобиль, принадлежавший Дмитрию, был в аварии. За такие нарушения автосалон лишают статуса.

Проанализировав имеющуюся в открытом доступе документацию, а также множество неприятных материалов СМИ об «Авангарде», мы пришли к выводу, что бизнес Максима Сушинского – владельца этого автосалона Mercedes-Benz губит сразу несколько факторов, среди которых непосредственно он сам.

В одном из своих интервью Сушинский делится, что всё свободное время хочет проводить с семьей вместо работы. В этом нежелании трудиться вкупе с взрывным характером бизнесмена и кроется опасность для жизни клиентов «новеньких» «Мерседесов». О несдержанности и даже хамстве господина Сушинского впору слагать легенды. Однажды, например, Сушинский умудрился не поладить с целой хоккейной командой. При этом в другом интервью, бизнесмен делится, что бандитская тусовка его не устраивала. Таким образом, наш герой перешел из одного общества в другое, не сменив принципов поведения и форму общения. Исходя из рассказов клиентов, он грубо обращается с сотрудниками «Авангарда», и хамство это с «верхов» спускается к покупателям. Последние вынуждены доказывать свою правоту и выслушивать некультурные речи работников автоцентра, как это бывало в 90-е с теми же официантками ресторанов. Только времена теперь не те, и автомобилисты бегут от неуважения к себе.

Еще один фактор гибели автоцентра Сушинского заключается в распределении обязанностей между руководителями. Группа компаний «Авангард» зарегистрирована на двух лиц: Максима Сушинского (65%) и Олега Миронова (35%). Несмотря на малую долю в бизнесе, Миронов выполняет львиную долю работы. Его партнер, в свою очередь, появляется в автосалоне редко (но как мы уже поняли, успевает метко выразиться в адрес покупателей). Таким образом, ситуация в автоцентре накаляется еще больше.

Важную роль в медленном, но верном провале «Авангарда» играет также желание Сушинского сэкономить. Сэкономить на сервисе проданных автомобилей, о чем говорится далеко не в одном сообщении от автовладельцев: «Ощущение – не салон «Мерседес», а рынок на Юноне…». Сэкономить на продаже автомобилей, превращая битые в авариях в «почти новые». И, наконец, найти бюджетный вариант утилизации непродающихся авто. В частности, из салона «Авангард» угнали «Мерседес Гелендваген». Автомобиль, который, кстати, был застрахован на немалую сумму, так и не нашли.

Еще хуже положение бизнеса Сушинского в сфере заключения контрактов с юрлицами. Если в 2014 году на предоставлении услуг сторонним организациям «Авангард» заработал порядка пяти миллиардов, то уже в этом году выручка будет в разы ниже, поскольку наблюдается уменьшение числа подписанных контрактов. Видимо, не только физические, но и юридические лица стали придерживаться принципа, о котором писал один из покупателей «Мерседеса» в автоцентре Сушинского: «Не имейте дело с Авангардом. Крайне необязательны».

Loading...
Реклама

Ваше мнение