В Калининграде запущен мультимодальный маршрут перевозок грузов из Китая в Германию

В Калининградской области тремя предприятиями запущен мультимодальный маршрут перевозок грузов из Китая в Германию через Калининградский морской торговый порт.

imageИнтермодальная цепочка организована по маршруту Сиань (Китай) – Калининград (Россия) – Росток (Германия) – Дуйсбург (Германия).

Отправка тестового поезда состоялась 25 марта в китайском городе Сиань, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 апреля 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД). На станцию Калининград-Сортировочный, следуя сухопутным железнодорожным путем, поезд прибыл 5 апреля. В его составе — 49 сорокафутовых контейнеров с товарами народного потребления. После перегрузки в Калининградском морском торговом порту в эти же сутки поезд отправили морем в немецкий порт Росток.

Согласно расчетам, общее время доставки груза новым мультимодальным маршрутом составит не более 14 суток, в то время как перевозка морем занимает 45 дней.

Планируется, что перевозки по маршруту Сиань – Дуйсбург через порт в Калининграде выйдут на постоянную основу.

В целом, в апреле текущего года из Китая в Европу в рамках реализации проекта планируется отправить пять поездов, столько же — в обратном направлении.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *