Транзитный потенциал КЖД представлен в Восточно-Европейском союзе немецкой экономики

ИА Откровенно RU. В Германии делегация Калининградской железной дороги приняла участие в круглом столе «Транзит между ЕС и Китаем. Северный путь через Калининградскую область».

imageМероприятие состоялось в Гамбурге в рамках заседания Восточно-Европейского союза немецкой экономики.

Начальник Калининградской железной дороги (КЖД) Виктор Голомолзин представил транзитный потенциал самой западной магистрали российских железных дорог и ее инфраструктурные возможности по обеспечению перевозок грузов в сообщении Запад-Восток.

Им подчеркнуто, что одним из важных преимуществ калининградского направления является обеспечение транзита грузов в вагонах колеи стандарта 1520 и 1435 мм, а также мультимодальность транспортно-логистических маршрутов, создающих возможности грузоперевозок в том числе через морские порты Калининграда и железнодорожно-паромную линию Балтийск — Усть-Луга.

Как отметил начальник железной дороги из Калининграда, совершенствование технологии работы на международных пунктах пропуска позволило в текущем году минимизировать время прохождения грузовыми поездами границ между Россией и странами ЕС до 2,5 часа и сократить суммарное время, затрачиваемое Калининградской железной дорогой на обработку контейнерного поезда, до 12 часов, прокомментировали собкору в Калининграде в пресс-службе КЖД, не указав дату события.

Все это позволяет рассматривать Калининградское направление в качестве альтернативного маршрута для транспортировки грузов из Китая в Европу по сопоставимым тарифам и со значительно меньшими сроками доставки грузов.

В ходе обсуждения выступления начальника КЖД состоялся заинтересованный обмен мнениями представителей немецких компаний с руководством и специалистами магистрали по широкому кругу вопросов, касающихся условий перевозки грузов по инфраструктуре российских железных дорог.

Loading...
Реклама

Ваше мнение