Руководство «Комиавиатранса» отказывается от обвинений в неподготовленности аэропорта г. Усинск

По заверению Алексея Фесенко -генерального директора АО «Комиавиатранс», аэропорт г. Усинск в полной мере соответствует требованиям взлета и посадки воздушного транспорта.

image«В данный момент некоторые СМИ активно распространяют информацию о том, что в системы усинского аэропорта имеют технические проблемы. Но хочу вам официально сообщить о том, что аэропорт во время посадки самолета функционировал в полном соответствии с федеральными авиационными правилами. Норма коэффициента сцепления с полосой составляет 032, а в тот момент коэффициент составлял 038-035. Полоса была подсвечена и очищена, а видимость — в норме. За минувшие два года ни один экипаж не давал замечаний по состоянию аэропорта. Призываю работников СМИ публиковать только проверенные данные, которые предоставляет официальная рабочая группа. Вся картина событий станет ясна только после заключения межведомственной комиссии, которая начала работой по поиску причины инцидента. Все остальное сейчас — это домыслы», — заверил А. Фесенко.

А. Фесенко также добавил, что ремонтные работы взлетно-посадочной полосы были проведены в прошлом году.

Напомним, что 9 февраля в усинском аэропорту самолёт авиакомпании «Utair» совершил жесткую посадку. На борту Боинга находилось 94 пассажира и 6 членов экипажа.

Данная ситуация находится на особом контроле в Министерстве здравоохранения Республики Коми.

Министр здравоохранения Дмитрий Березин прокомментировал таким образом: «После произошедшего инцидента Глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов поручил оказать всем пострадавшим необходимую медицинскую помощь. В медицинское учреждение обратилась одна женщина, которой диагностировали ушибы, но госпитализация ей не потребовалась».

Администрация г. Усинск подчеркнула, что всем пассажирам была оказана необходимая помощь.

«В течение первых минут после жесткой посадки самолета в аэропорту Усинска, ситуация была взята под контроль. Благодаря четкой работе всего экипажа, диспетчеров, всех наземных служб эвакуация людей прошла быстро и слаженно, пострадавших нет. По поручению Главы республики, мэрия Усинска оказывает помощь всем пассажирам, которые обратились к нам», — сказал мэр города Николай Такаев.

Авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в Усинск, предложено рассмотреть вариант с использованием аэропорта в Ухте. Также рассматриваются варианты транспортировки пассажиров из Усинска в Ухту (и обратно) автобусом или поездом.

Ситуацию взял под личный контроль глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение