Обсуждены состояние и перспектива Калининградской и Литовских железных дорог

ИА Откровенно RU. В Калининграде 6 сентября состоялось совещание руководителей Калининградской железной дороги (КЖД) и АО «Литовские железные дороги».

imageУчвствовали: начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, литовскую делегацию возглавлял генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка.

В ходе совещания, как заявлено, состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся взаимодействия двух магистралей в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

Начальник Калининградской железной дороги особо отметил высокий уровень взаимодействия руководства, а также профильных служб, позволивший в текущем году увеличить на 26,6% объемы грузовых и на 7% — пассажирских перевозок.

Дана высокая оценка итогам организации пассажирских перевозок в период проведения чемпионата мира по футболу. В частности, отмечено, что все поезда проследовали с абсолютно точным выполнением графиков движения.

Мантас Бартушка отметил, что сложившийся уровень взаимодействия создал большой потенциал для дальнейшего увеличения транзитных перевозок в направлении Калининградской области и привлечения новых грузопотоков.

Обсуждая перспективные проекты, участники встречи заявили о намерении продолжать сотрудничество по передаче через межгосударственные пункты пропуска длинносоставных грузовых поездов, а также проведения согласованной тарифной политики при реализации новых проектов в сфере грузовых перевозок.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.