И.о. начальника Латвийской железной дороги подтвердил предстоящий ремонт на российском участке

imageВ Риге и.о. начальника Латвийской железной дороги (LDZ) Айвар Стракшас сегодня, 17 августа 2015 года, подтвердил собкору Балтийского репортера, что в конце августа начнутся на железнодорожном участке в России в направлении Латвии  начнутся ремонтные работы.

Однако, с его слов, "существенных помех для грузоперевозок не будет".

Внятных пояснения с российской стороны относительно предстоящего ремонта нет — грузы в направлении Латвии следует в плановом порядке.

Ранее  Балтийский репортер сообщил, что в Риге 13 августа исполняющий обязанности председателя правления Latvijas dzelzce (Латвийская железная дорога) Айвар Стракшас сообщил, что Россия на два месяца ограничивает транзит угля через Латвию.

С его слов, причина — в плохом состоянии железнодорожных путей в России. "Будут ремонтировать рельсы. В каком конкретно месте они повреждены, Россия не сказала", — посетовал г-н Стракшас.

За всем тем, РЖД перевозят грузы в сообщении с Латвией в плановом режиме согласно заявкам грузоотправителей, прокомментировали собкору в пресс-службе ОАО "РЖД".

И в Минтрансе России собкору не подтвердили информацию об ограничении отгрузки.

Между тем, вице-мэр Риги и председатель правления порта Андрис Америкс заявил, что Россия может прекратить использовать Рижский свободный порт для транзита угля. По словам Америкса, российский уголь занимает около трети объема всех перерабатываемых в Рижском порту грузов. Заменить такой объем порту нечем.

Министр сообщений Анрийс Матисс также подтвердил, что получил неофициальную информацию о скором прекращении транзита грузов угля и минеральных удобрений Российской железной дороги через Рижский порт.

В прошлом году объем транзита угля и нефтепродуктов в латвийские порты составил 46,3 млн тонн, по железной дороге — 32,6 млн тонн.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru