Вилочный погрузчик решит проблему транспортировки грузов на складе

Современная складская техника позволяет существенно ускорить и упростить работу специалиста по перемещению и транспортировке груза. Речь идет, прежде всего, о таком популярном варианте, как вилочный погрузчик.

Эта техника с успехом эксплуатируется в самых разных сферах деятельности, от складов и заводов, до магазинов, торговых центров и т.д. Широкий модельный ряд такого транспорта также позволяет подобрать изделие, которое идеально подойдет для выполнения задач того или иного типа.

imageПри необходимости вилочные погрузчики можно не только приобрести, но и арендовать. Такой вариант будет выгоден в случае, когда услуги этой техники требуются только временно или периодически. Компания-арендатор избавляется от необходимости ухода и содержания погрузчика, получая по запросу готовую к эксплуатации технику. Заказать такую услугу можно, в частности, на сайте www.liftnet.ru. Здесь же представлен широкий выбор складской техники для продажи.

Если же речь идет о покупке вилочного погрузчика, то при выборе модели стоит учесть такие основные его характеристики:

● тип двигателя;

● грузоподъемность;

● высота подъема;

● оснащение.

Сегодня такая техника выпускается с бензиновым, дизельным и электрическим двигателем. Наиболее экономичными, экологичными и бесшумными считаются устройства, работающие на электричестве. Они чаще всего используются для работы внутри помещений. Дизельные модели самые мощные и отличаются высокой экономичностью. Вместе с тем, они имеют большую стоимость, более шумны, предполагают дорогое обслуживание и совершенно не подходят для эксплуатации внутри непроветриваемых помещений. Двигатель на бензиновом топливе более прост в исполнении, что упрощает его ремонт. Кроме того, он не так чувствителен к качеству топлива, как дизельный. Недостатками его являются большой объем выхлопных газов и меньшая экономичность.

Грузоподъемность вилочного погрузчика колеблется от 1 т до 25 т. При этом стоит учитывать также центр тяжести и габариты груза. Высота подъема прямо зависит от особенностей использования техники. Так, для погрузки товаров на высокие складские стеллажи потребуется высотный штабелер. А вот для загрузки машин достаточно будет модели с небольшой высотой подъема вил.

Что касается оснащения, то оно в вилочном погрузчике может быть самым разным: наклонные вилы, боковое смещение каретки, верхний прижим, захват для каретки и т.д. Выбор конкретного варианта зависит от потребностей заказчика.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.