Латвия намерена развивать контейнерные перевозки по азиатскому направлению

ИА Откровенно RU. В Риге секретарь министерства транспорта Латвии Каспарас Озолиньш заявил ИА Откровенно RU, что его ведомство намерено развивать контейнерные маршрутов с Азией.

image— Ныне работают три специализированных поезда. Контейнерный поезд «Балтика Транзит» обеспечивает перевозки на маршруте Рига — Алматы за 13 дней. «Рижский Экспресс», который обеспечивает доставку грузов до Москвы за три дня. А контейнерный поезд «Зубр» преодолевает маршрут от Риги до Одессы за неполных три дня. При этом, ведется активная работа по развитию новых маршрутов. Наибольший потенциал мы видим в Азии, очень серьезно работаем над привлечением грузов из Китая, также планируем сотрудничать с Индией и Ираном в рамках международного транспортного коридора «Север — Юг», — поведал министр.

Озолиньш отметил реализованный в прошлом году проект по отправке контейнерного состава, проследовавшего по маршруту Иу-Забайкальск-Рига. По его словам, маршрут экономически выгоден и позволяет пересечь континент за 11 дней. «Однако без российских партнеров этот проект бы не состоялся, и мы учитываем это при планировании следующих маршрутов», — признал очевидное министр.

Loading...
Реклама

Ваше мнение