На КЖД обсуждены совместные проекты с подразделением немецкого концерна Deutsche Bahn

В Калининграде сегодня, 30 октября 2019 года, состоялась рабочая встреча руководителей Калининградской железной дороги (КЖД) и представителями компании DB Cargo Polska S.A. (подразделение немецкого концерна Deutsche Bahn).

imageКЖД на совещании представлял начальник дороги Виктор Голомолзин, европейскую сторону – председатель правления DB Cargo Polska S.A. Штеффен Бобсин.

В ходе совещания стороны обсудили широкий круг вопросов, связанный с перевозкой грузов в сообщении Китай – Европа, и подвели промежуточные итоги сотрудничества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе КЖД.

Договор о сотрудничестве в сфере грузовых перевозок был подписан сторонами в 2014 году. Наибольшая динамика объемов грузовых перевозок отмечена за последние два года. В числе успешно реализованных совместных проектов стороны отметили организацию движения встречных контейнерных поездов сообщением Германия – Польша – Китай с перегрузом на инфраструктуре ТЛЦ Калининград, перевозок автомобилей премиум-класса с перегрузом на ТЛЦ Черняховск, а также реализацию проекта мультимодальной перевозки контейнерных грузов из Китая в Европу с участием Калининградской железной дороги и порта Калининград.

Виктор Голомолзин позитивно оценил уровень взаимодействия двух компаний по организации перевозочного процесса в рамках реализованных проектов и назвал DB Cargo Polska S.A. в числе основных партнеров магистрали на европейском направлении. Такую высокую оценку совместной работы дал и председатель правления DB Cargo Polska S.A. Штеффен Бобсин, который подчеркнул: «Мы будем рады продолжению сотрудничества, по-прежнему совместно решая такие важнейшие вопросы грузовой работы как цена, скорость и обмен информационными технологиями».

По итогам совещания подписан протокол рабочей встречи, в котором стороны закрепили намерения продолжать работу в рамках действующих и рассматривать предложения о новых проектах.

Loading...
Реклама

Ваше мнение