50 лет со дня первого полета Аэрофлота в Цюрих

Первый регулярный рейс по маршруту Москва – Цюрих – Москва был выполнен 31 июля 1967 года на самолете Ту-104. Командиром корабля был Петр Иванович Гончар, старшим летным командиром – Олег Дмитриевич Халмурадов.

imageВ настоящее время Аэрофлот выполняет полеты между Москвой и Цюрихом с частотой 14 рейсов в неделю. На маршруте эксплуатируются современные воздушные суда Airbus A320 и Boeing 737-800. Данное направление пользуется стабильным спросом у пассажиров, путешествующих как в деловых, так и в личных целях.   

По случаю знаменательной даты Аэрофлот получил поздравления партнеров, в том числе аэропорта Цюриха, который выразил авиакомпании благодарность за плодотворное сотрудничество.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 199 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

Loading...
Реклама

Ваше мнение