Гражданин Польши попался таможенникам под Калининградом с 17,6 кг сигарет

В Калининградской области в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев прибыл пассажирский автобус марки, следовавший из Российской Федерации в Республику Польша — под управлением польского гражданина.

P1040054Водитель сообщил об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию или запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 26 октября 2018 года, в управлении областной таможни.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства должностные лица обнаружили, что в каркасе крыши, с правой и с левой сторон, в кустарно установленных балках прямоугольного сечения находится сокрытый товар. После демонтажа задних верхних габаритных фонарей, очистки строительной пены и удаления с помощью магнита металлического бруска извлечена табачная продукция: 682 пачки сигарет c фильтром в твердой упаковке (страна происхождения Германия), общим весом 17,6 килограмма.

Товар и транспортное средство изъяты. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товара от таможенного контроля».

Loading...
Реклама

Ваше мнение