Из Польши в Японию — на электрокаре

ИА Откровенно RU. В Калининграде на электрозаправочной станции АО «Янтарьэнерго» 30 мая полностью зарядился электрический автомобиль.

imageЗа рулем электрокара – знаменитый польский путешественник Марек Каминский. Он ставит своей целью за два месяца добраться из Польши в Японию, не нанеся ущерб экологии. Путешествие NoTraceExpedition призвано привлечь внимание к экологичному электротранспорту, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 мая 2018 года, в АО «Янтарьэнерго».

«В контексте моего путешествия NoTrace (Без следа) имеет двойное значение. Первое, это мое стремление на протяжении всей поездки не оставлять за собой ничего, кроме безвредных следов от протекторов шин. Это возможно, поскольку электромобили не выделяют токсичных газов. Второе – это ощущение первопроходца, ведь я не иду ни по чьим следам», — прокомментировал в Калининграде Каминский.

Как заявлено, специалисты «Янтарьэнерго» также популяризируют «зеленый» вид транспорта и создают необходимые условия для его развития в регионе. За год компания установила в Калининградской области 5 электрозаправочных станций.

Loading...
Реклама

Ваше мнение