• ВЭД

Латвия вырвалась в лидеры по закупке российского зерна

Латвия вошла в первую в тройку лидеров среди стран-импортеров зерна из России.

imageС июля по ноябрь 2018 года Латвия импортировала 1,3 миллиона тонн зерна из России. Это вдвое больше, чем в прошлом сезоне, и составляет 5% от общего объема российского экспорта. Более половины объема латвийского импорта приходится на пшеницу — 752 тысячи тонн, сообщили ИА Откровенно RU в Москве в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Как заявлено, за счет увеличения экспорта пшеницы, шрота подсолнечного и ржи Латвия поднялась на третье место, сместив Вьетнам.

Больше, чем Латвия, зерна в России купили только две страны — Египет и Турция. С июля по ноябрь 2018 года Египет приобрел 3,9 миллиона тонн зерна, что составляет 14% от мирового объема российского экспорта. По сравнению с прошлым периодом Египет закупил зерна на 18% больше.

Турция импортировала из РФ с июля по ноябрь 2018 года 3,2 миллиона тонн зерна — это 12% всего российского экспорта. По сравнению с прошлым сезоном объем турецких закупок сократился на 12%.

В 2018 году российское зерно идет на экспорт в 130 стран. Общий объем зерновых, отправленных РФ на экспорт с июля по ноябрь, составляет 27,3 миллиона тонн — это на 9% превышает показатель прошлого периода.

Loading...
Реклама

Ваше мнение