Польша набивается со своими яблоками Ирану, Индии и Вьетнаму

imageВ Варшаве министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий на встрече с послом Ирана уговаривал восполнить запрет на экспорт овощей и фруктов в Россию.

На встрече с новым польским послом в Индии, министр поставил перед ним аналогичную задачу в отношении этой страны. На этой неделе пан Савицкий проведет переговоры с министром сельского хозяйства Вьетнама, а также с послами соседей России — Белоруссии и Казахстана.

По итогам встречи с послом Ирана в Польше Рамином Мехманпарастом, сообщили собкору Балтийского репортера в Варшаве в пресс-службе правительства Польши, достигнуты «определенные договоренности по увеличению экспорта польских продуктов в Иран, в частности, яблок, овощей и говядины».

Но, как ранее заявлял сам Савицкий, хотя арабские и азиатские рынки открыты для Польши, поставленные в Россию в прошлом году 800 тысяч тонн (из них 700 тысяч тонн яблок) сельхозпродукции на сумму в 336 млн евро не получится реализовать в других странах.

Эксперты информационного агентства Rainbow уверены в том, что Польша делает демонстративные шаги для того, чтобы показать свою независимость от поставок в РФ. Ведь рынки Ирана и Индии не испытывают дефицита овощей и фруктов, а Россия не испытает затруднений с восполнением польских поставок.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru