Глава Ассоциации мясопереработчиков Литвы: прибыль на российском рынке выше, как минимум, на 15%

imageВ Вильнюсе 7 августа премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, отвечая на вопрос собкора Балтийского репортера об ответных российских санкциях, ограничивающих импорт продовольствия, сказал, что «Служба экономической дипломатии утвердила список 27 стран, с которыми Литва  заинтересована развивать экономические отношения в направлении открытия новых рынков».

«Необходимо незамедлительно активизировать работу государственных инстанций и бизнес-структур по новым экономическим контактам и новым рынкам за границей», — заявил собкору г-н Буткявичюс.

Тем временем, председатель Ассоциации мясопереработчиков Литвы Эгидиюс Мацкявичюс рассказал собкору, что на то, чтобы выстроить стабильную работу на новых направлениях, потребуется несколько лет. Однако уровень прибыли на рынке России, с его слов, выше, как минимум, на 15 процентов всех остальных.

За всем тем министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил собкору, что Литва собирается обсудить компенсации со стороны Евросоюза в связи с запретом на импорт ряда товаров из ЕС в Россию. Он также не исключил вариант судебной тяжбы в рамках ВТО.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru