Латвия потеряла от свертывания экономического сотрудничества с Россией 200 млн евро

В документе сказано, что экономический спад в России привел к спаду ВВП Латвии на 0,6% — 146 миллионов евро. Экспорт в Россию упал на 20%.

imageЛатвия из-за введенного Россией продовольственного эмбарго в 2015 году потеряла 0,25% валового внутреннего продукта (ВВП) — 60 миллионов евро.

Общий ущерб Латвии, связанный со спадом российской экономики, превышает 200 миллионов евро.

Об этом сообщено в докладе МИД Латвии о проделанной и запланированной работе в сферах внешней политики и вопросах политики Европейского союза, сообщил собкор Балтийского репортера.

В частности, в документе сказано, что экономический спад в России привел к спаду ВВП Латвии на 0,6% — 146 миллионов евро. Экспорт в Россию упал на 20%.

Между тем, сообщило информационное агентство Rainbow, парламент Латвии одобрил проект закона о международных и национальных санкциях Закон, в случае его принятия парламентом, позволит стране единолично вводить официальные запреты. Принимать решение о введении санкций сможет правительство — или по собственной инициативе, или по просьбе главы МИД или Национального совета безопасности.

Ныне Латвия может лишь присоединиться, например, к европейским санкциям, но объявлять свои — не может.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.