• ВЭД
  • 0

Немецкие бизнесмены присмотрелись к экономическому потенциалу Калининградской области

ИА Откровенно RU. В Калининграде 9-13 июля находилась делегация Ассоциации малых и средних предприятий Германии.

imageОфициально визит назывался «Авиаперелет «Дружба» и был посвящен развитию добрососедских отношений между Россией и Германией.

Пожалуй, впервые в Калининградскую область прибыла делегация из Германии на спортивных самолетах – 13 легкомоторных двухместных самолетов с легкостью преодолели путь из Германии в Калининградскую область. Большинство участников делегации были в Калининграде впервые, поэтому в рамках программы, кроме официальных мероприятий, была организована и туристическая программа – обзорная экскурсия по городу Калининграду и выезд на побережье Балтийского моря.

Подготовка мероприятия планомерно велась несколько месяцев. АО «Корпорация развития Калининградской области» осуществляла координацию деловых мероприятий и официальных встреч. В конце июня состоялась встреча заместителя генерального директора акционерного общества Олега Скворцова с Маркусом Йергером — директором по развитию Ассоциации малых и средних предприятий Германии относительно планируемого визита. Еа той встрече немецкое бизнес-сообщество сообщило о возможности размещения представительства в России — в Калининграде. Также были достигнуты договоренности о презентации инвестиционного потенциала региона в Берлине перед членами ассоциации в первой половине 2018 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2017 года, ИА Откровенно RU в АО «Корпорация развития Калининградской области».

На встрече в правительстве Калининградской области, которая состоялась 11 июля, директор по Восточной Германии Ассоциации малых и средних предприятий Йенс Гюнтер подтвердил желание открыть представительство в Калининграде для развития внешнеторговых и инвестиционных отношений между Россией и Германией. Кроме этого, Йенс Гюнтер пригласил врио губернатора Калининградской области, делегацию облправительства и регионального бизнес-сообщество принять участие во встрече первой сотни компаний- участников ассоциации, которая состоится в Ростоке 17 марта 2018 года.

На встрече в АО «Корпорации развития Калининградской области» ее генеральный директор Владимир Зарудный рассказал участникам мероприятия об основных возможностях региона по локализации производств и развитии бизнес-сотрудничества:

— Калининградская область — та площадка, которая позволяет одновременно работать по трем направлениям – российский рынок и рынок постсоветского пространства, экспорт в страны Евросоюза и возможности развития бизнеса на азиатском направлении. В одном регионе объединен потенциал сотрудничества с Востоком и Западом и в этом состоит наша уникальность.

Визит немецких предпринимателей в Калининградскую область , как заявлено, дал старт для развития плодотворных отношений. Участники делегации проявляют интерес к размещению в Калининградской области. В частности, руководитель компании в сфере информационных технологий с численностью персонала в 1200 человек провел переговоры об открытии представительства. Собственник фабрики по производству спортивной обуви изначально рассматривал открытие еще одного производства в Китае. Однако информация об особой экономической зоне, индустриальных парках в Калининградской области заинтересовала немецкого инвестора и, возможно, позволит ему разместить производство в самом западном регионе России.

Loading...
Реклама

Ваше мнение