• ВЭД
  • 0

Бизнес-делегация из Латвии ознакомилась с экономическим потенциалом Калининградской области

ИА Откровенно RU. В Калининграде 17 апреля состоялся круглый стол с участием делегации предпринимателей из Латвии. АО «Корпорация развития Калининградской области» представлял заместитель генерального директора Олег Скворцов.

imageОн рассказал об особенностях и преимуществах режима Особой экономической зоны, начавших действовать с 1 января этого года, налоговых льготах, приоритетах промышленной политики регионального правительства и возможностях по локализации производства на территории государственных индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 18 апреля 2018 года, в АО «Корпорация развития Калининградской области».

«Вы прилетели в Калининград прямым рейсом из Риги, который открылся на этой неделе. Это еще один показатель позитивных изменений, происходящих в экономике нашего края. Появление новых международных регулярных авиарейсов — еще один шаг навстречу к укреплению сотрудничества, в том числе и между деловыми кругами Калининграда и Латвии.

Знаю, что среди вашей делегации есть бизнесмены, заинтересованные в создании совместных предприятий по производству одежды. Это очень перспективное направление, и для этого Корпорация готова сегодня предложить площадку нашего индустриального парка „Храброво“. Она обеспечена электрическими мощностями в 39 МВт, газом, есть подъездная дорога и все необходимые инженерные коммуникации в высокой стадии готовности. Уверен, что вы найдете партнеров для вашей инициативы, тем более что более выгодного места с точки зрения логистики и условий для старта проекта, чем Калининградская область, сегодня найти трудно. Предприятие в Калининграде — это еще и очень выгодный способ зайти на российский рынок», — подчеркнул Скворцов.

По словам принявшего участие во встрече руководителя регионального подразделения «Российского экспортного центра» Александра Пряхина, такие совместные проекты, ориентированные на экспортные поставки, получают от государства субсидии и льготы. «Элемент кооперации для поставок продукции в третьи страны — это оптимальный вариант для начала сотрудничества калининградского и латвийского бизнеса», — уточнил Александр Пряхин.

Он также рассказал о возросшем товарообороте между КАлининградской областью и бизнесом Латвии. За прошлый год, по его оценкам, предприниматели из прибалтийской страны приобрели товаров в Калининградской области на 10 млн долларов.

“Это, конечно, топливо, оборудование, продукты чёрной металлургии, сельхозпродукция и даже мебель. Мебели было приобретено на сто тысяч долларов», — уточнил Пряхин.

Круглый стол завершился сессией встреч в формате В2В предпринимателей региона и бизнесменов из Латвии.

Это мероприятие стало частью двухдневной бизнес-миссии в Калининграде делегации из представителей восьми компаний и организаций прибалтийской страны. Ее участники посетили предприятия региона и встретились с потенциальными партнерами для обсуждения совместных проектов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.