• ВЭД
  • 0

Латвия ищет возможности компенсировать отток российских грузов

imageИА Откровенно RU. Латвия надеется войти в круг участников всемирного экономического проекта «Новый шелковый путь».

Президент общества «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика» (БАТЛ) Инга Антане заявила ИА Откровенно RU, что участие в проекте станет «фактически единственной возможностью» для республики избежать транспортной изоляции.

Обеспокоенность в транспортной сфере республики вызвало решение правительства РФ к 2018 году перенаправить грузопоток нефтепродуктов из портов Прибалтики в российские порты: Усть-Лугу, Приморск и Новороссийск.

4-7 ноября в Риге состоится саммит Китая, стран Центральной и Восточной Европы «16+1». «Новый шелковый путь» объединит 70 стран мира. Одной из этих стран стремится стать Латвия.

В преддверии этого события БАТЛ обратилась к руководителям государства, латвийским бизнесменам и иностранным инвесторам с призывом срочно начать совместную работу по обеспечению конкурентоспособности латвийского транзитного коридора и загрузке трех основных латвийских портов – Риги, Вентспилса и Лиепаи.

БАТЛ отмечает важность транзита для экономики Латвии: ежегодно транзит обеспечивал государственной казне доход в миллиард евро. Падение грузооборота, как заявлено, может стать драматичным для страны.

Loading...
Реклама

Ваше мнение