• ВЭД
  • 0

Немецкие IT-компании проявили интерес к открытию представительств в Калининграде

ИА Откровенно RU. В Германии в городе Ростоке в рамках годового собрания представительства Союза малого и среднего бизнеса (BVMW) в Мекленбурге-передней Померании, собравшей 140 ведущих компаний этой федеральной земли, 15 марта прошла презентация инвестиционного потенциала Калининградской области.

imageАО «Корпорация развития Калининградской области» на этой встрече представлял заместитель генерального директора Олег Скворцов.

«Презентация инвестиционного потенциала региона, особенностей действий режима Особой экономической зоны после 1 января 2018 года прошла во время традиционного для BVMW формата представления зарубежных компаний, регионов.

На предыдущей подобной встрече, состоявшейся в ноябре прошлого года, смогли присутствовать руководители и представители только 250 компаний. При этом желающих было в два раза больше.

В этот раз исчерпывающую информацию о возможностях для инвестиций смогли получить руководители 140 предпринимателей, руководителей компаний. Налоговые льготы, сниженный инвестиционный порог для получения статуса резидента ОЭЗ для отдельных отраслей, получение электронных виз в упрощенном порядке были отмечены немецким бизнесом, как существенные преимущества российского региона для открытия в нем представительств, филиалов», — прокомментировал, вернувшись в Калининград, Олег Скворцов.

По его словам, сразу после презентации представитель компании, работающей в сфере IoT («интернет вещей»), заявил о возможной локализации производства на территории Калининградской области, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 марта 2018 года, в АО «Корпорация развития Калининградской области».

«Еще один результат поездки — это договоренность о бизнес-миссии в Калининградскую область группы молодых предпринимателей, входящих в структуру BVMW», — уточнил Олег Скворцов.

Как заявлено, состоявшаяся презентация и переговоры с представителями немецкого бизнеса стали закономерным продолжением системной работы правительства и АО «Корпорация развития Калининградской области» по привлечению зарубежных инвесторов.

Утверждается, что подобные визиты делегации из Калининграда состоялись в январе, в апреле, июне и ноябре прошлого года. Во время этих встреч губернатор Калининградской области Антон Алиханов, министры регионального правительства, представители АО «Корпорация развития Калининградской области» провели десятки презентаций возможностей ОЭЗ и встреч с руководителями крупных и средних немецких компаний.

Неоднократно топ-менеджмент немецких компаний приезжал с ответными бизнес-миссиями в Янтарный край, продолжая многолетние традиции экономического сотрудничества между самым западным регионом России и деловыми кругами Германии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение