• ВЭД
  • 1

Польша подсунула Киеву бракованные российские трамваи под видом "европейских"

ИА Откровенно RU. В Киеве разгорается скандал.

imageОказалось, что польские трамваи пятого поколения, которые мэр украинской столицы Кличко закупил в Европе, на самом деле произведены в России. А именно: 50 вагонов за 1,8 млрд гривен.

В ноябре 2016 года Кличко бахвалился тем, что столица закупила у Польши трамваи PESA 5-го поколения с целью создать альтернативу маршрутным такси, сообщил собкор.

Спустя два месяца подчиненные боксера заклеивают «компрометирующие» надписи на дверях уральских трамваев. Оказалось, что европейские трамваи произведены на Уральском вагонном заводе.

Украина купила вагоны совместного производства польской компании Pesa и главного танкового завода России УВЗ. 120 вагонов заказало правительством Москвы. 70 выкупил заказчик, однако от 50 отказался из-за брака. Таким образом, Польша продала Украине брак, надеясь, что на Украине ничего не заметят.

После разоблачения сделки чиновники «Киевпасстранса», чтобы избежать обвинения в зраде, лично замазывают логотипы российского предприятия, чтобы пассажиры думали – катают их по-европейски.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Эти вагоны собирали Ватники!!!А у ватников всегда один брак!!!

Ваше мнение