• ВЭД

В Калининграде задержано 18 тонн консервов для кошек и собак, ввезенных из Польши

В Калининградской области в ПКВП СВХ «Инмар» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Польши 18 тонн консервированного корма для кошек и собак.

imageУстановлено несоответствие сроков годности продукции, указанных в приложении к ветеринарному сертификату, срокам годности продукции, выявленным при досмотре, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

За всем тем, «должностные лица» управления Россельхознадзора по Калининградской области продолжают выявлять запрещенную к ввозу подкарантинную продукцию — согласно указу президента РФ от 06.08.2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Так, 19 июля в ходе рейдового мероприятия совместно с представителями Калининградской транспортной прокуратуры выявлена подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию — салат кочанный, салат листовой, стран-происхождения Польша и Испания. 16 килограммов подкарантинной продукции изъяты и, как утверждается, уничтожены.

Loading...
Реклама

Ваше мнение