Работает российско-литовская комиссия по рыбному хозяйству

В Калининграде в режиме видеоконференцсвязи 29 ноября начала работу 22-я сессия Российско-Литовской смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

imageРоссийскую делегацию возглавил руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

Литовскую делегацию возглавил заведующий отделом рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства Юстас Повилюнас, прокомментировали в  Калининграде сегодня, 30 ноября 2021 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Стороны обменялись информацией о произошедших изменениях в структурах государственного управления рыбным хозяйством и в рыбохозяйственном законодательстве по вопросам статистики вылова (добычи) водных биологических ресурсов в Куршском заливе и Виштынецком озере в 2020-2021 годах.

Также обсуждено состояние запасов водных биоресурсов в трансграничных водоемах России и Литвы, по установлению объемов допустимых уловов для основных промысловых видов рыб Куршского залива на 2022 год.

Кроме того произошел обмен результатами работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в текущем году и перспективе его развития.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru