• ВЭД

В Калининградской области уничтожили 161 килограмм языков из Польши

В Калининградской области «за прошедшую неделю» в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации специалисты управления Россельхознадзора пресекли несколько попыток незаконного ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров и туристов.

Об этом в Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, сообщило управление Россельхознадзора по Калининградской области, как там негодно водится, не уточнив период события.

imageИзвестно лишь, что на границе с Польшей и Литвой в международных автомобильных пунктах пропуска у 15 частных лиц обнаружено и изъято 217 килограммов молочной, мясной и рыбной продукции. Вынесено два протокола об административном правонарушении. Часть продукции возвращена в Польшу и Литву, а часть продукции уничтожена.

Причиной изъятия продуктов стало нарушение требований ветеринарного законодательства — товары ввозились без заводской упаковки и/или массой свыше пяти килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

Кроме того, как заявлено, в Калининградской области проведен рейд в местах несанкционированной торговли. Изъято и уничтожено 11 килограммов готовой мясной продукции, а также 5,9 килограмма — молочной.

Сотрудниками УМВД в Багратионовском районе был остановлен легковой автомобиль, в котором находилось 161,1 килограмма подконтрольной продукции (языки), на продукции нанесена маркировочная этикетка, где страной происхождения является Польша. Продукция стран происхождения Европейского союза, является запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерацию.

Как заявлено, вся вышеуказанная продукция изъята и уничтожена.

Loading...
Реклама

Ваше мнение